В Республике Беларусь 9 мая отмечается великий праздник - День Победы, праздник, добытый тяжелыми многолетними боями за свободу и независимость Родины, огромным трудом в тылу, борьбой партизан и подпольщиков на временно оккупированных территориях. Уходят годы, уходят люди, ковавшие эту победу, но 9 мая остается для всех поколений нашей страны самым светлым и радостным праздником.


В этом году День Победы совпал с другим праздником – Днем Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь, который традиционно был проведен на площади Ленина, а огромное полотнище Государственного флага было торжественно внесено на площадь Церемониалов Брестской крепости во время проведения митинга в память о погибших
Трудовой коллектив КУП «Брестский общественный транспорт» принял участие в митинге, посвященном 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

IMG 0668

IMG 0679

IMG 0639

Руководство города и области вместе с почетными жителями и гостями возложили венки к Вечному огню, а руководители брестских предприятий, в том числе и КУП «Брестский общественный транспорт» возложили цветы к захоронениям солдат у монумента «Мужество».

Справочно

Легендарная цитадель - символ героизма в Великой Отечественной войне - пример несгибаемого духа. Крепость стала местом притяжения тех, кто помнит и чтит защитников Родины, кто преодолевает иногда и сотни тысяч километров, чтобы возложить живые цветы к Вечному огню, преклониться перед подвигом тех, кто принял на себя первый удар войны.
Здесь были сделаны первые шаги к Великой Победе. Поэтому праздник 9 Мая в Брестской крепости всегда приобретает особый эмоциональный оттенок. В этом году комплекс «Брестская крепость-герой» отметит полувековой юбилей. За время его существования (с 1971 г.) реализованы десятки проектов по сохранению исторической памяти. Многое еще предстоит сделать.
А в 70-х он стал по-настоящему всенародной стройкой. Деньги на создание комплекса собирали всем Союзом. Сегодня Брестская крепость - объект международной памяти. Вместе с российскими коллегами здесь реализуют проекты по музеефикации и реставрации. В этом году открылся музей "5-й форт". Казарменный быт воссоздают уникальные экспонаты. Для посетителей открылись и загадочные подземелья форта. В планах - реставрация монументальных памятников мемориала "Звезда" и "Мужество".